最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江召开平桥区问题楼盘化解攻坚推进会
录入时间:2019-08-02 编辑: 浏览量:1

7月31日上午,省人大常委会副主任、市委书记乔新江召开平桥区问题楼盘化解攻坚推进会,市委常委、政法委书记孙同占主持会议,市政府副市长邵华、市政协副主席王勇出席会议。

会上,平桥区委书记李灵敏汇报了平桥区问题楼盘化解工作情况,市自然资源和规划局、市财政局、市住建局、市房管中心、市人防办、市信访局、市委督查室、市政府督查室、市委办公室、市政府办主要负责同志就平桥区5起疑难问题楼盘化解工作分别提出了指导意见。市政协副主席王勇、副市长邵华就问题楼盘化解工作提出具体意见和要求。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江针对平桥区3个省交问题楼盘和2个自排问题楼盘,逐一把脉问诊,会商制定化解推进措施。就全市问题楼盘化解攻坚工作,乔书记强调:一要深化认识。问题楼盘化解是今年全省统一安排部署的集中行动,是上级交办的政治任务。问题楼盘化解攻坚,要按照“政治效果、法纪效果、社会效果、经济效果”四个效果都要好的目标去解决问题楼盘,政治效果要放在第一位。要落实好属地和部门分工负责的责任体系,明确政府和企业责任,防止政府被绑架,企业搭便车。对开发企业该处罚的处罚,防止企业利用买房群众要挟政府,结合扫黑除恶把幕后黑手揪出来。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在中央、省级层面开展,9月份就要在市、县铺开,各级各有关部门要进一步提升政治站位,增强政治意识、大局意识,切实把问题楼盘化解作为落实以人民为中心发展理念的具体实践,集中精力、人力、物力把亟待解决的问题楼盘化解掉,为建国七十周年献礼。

二要抓住机遇。今年,在全省集中攻坚化解问题楼盘的大背景下,市委、市政府“两办”出台了《问题楼盘化解处置办法》,从政策层面给解决问题楼盘提供了依据。但是,大家要清楚,这个《办法》是有时效性的,有效期到12月31日,满打满算也只有5个月时间,如果抓不住这次政策机遇,工作将会越来越被动,今后也不可能为了一些个案,市里再出台相关政策。所以,我们一定要算清时间账,抢抓政策机遇,加快办理进度,确保问题楼盘化解工作有效推进。

三要精准施策。问题楼盘成因复杂,化解难度大,要突出问题导向,逐一弄清问题楼盘成因和症结,对症下药,精准施策,拿出破解难题的实招、硬招,解决问题。

四要有效化解。底线是必须按省、市要求的时间节点完成任务,到了时间节点,化解任务完成不了就要追责。

五要形成合力。落实好属地主体责任和市直部门分工负责的责任体系,区里面作为问题属地,必须担负起化解问题的主体责任;辖区责任离不开市直部门的支持,市直部门要按照责任分工,真心诚意帮助区里解决实际问题,形成化解问题楼盘的工作合力。


 
上一篇:河南省信访局在新县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会
下一篇:市委第五巡察组巡察市信访局工作动员会召开
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技