最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局召开半年述职工作会议
录入时间:2019-07-25 编辑: 浏览量:1

7月18日下午,市信访局召开2019年上半年述职工作会议,局领导班子、处级干部、各科室负责人和局全体人员参加了会议。

5_副本.png

会上,各科室负责同志分别就上半年科室工作开展情况进行了全面汇报。局领导同志对分管科室工作和人员进行深入点评,总结亮点和成绩,指出问题和不足,有针对性地提出意见和建议。

4_副本.png

就如何进一步加强机关各项建设,切实提升全体党员干部履职能力和水平,局党组书记、局长谷兴亚提出了具体要求。一要明确自我定位,在本职岗位上坚持担当作为。能力和素质是个人安身立命之本,更是评价一名机关党员干部是否称职的重要标准。一方面,要充分发挥作用。就科室而言,全局有承担服务保障的,有处于一线接访的,有跟踪督办的,任务不同,标准一样,都要按照决策参谋想在前、协调服务做在前、推动落实冲在前的要求,认真履职尽责。具体到个人,要围绕全局中心工作,立足科室具体职责,从大处着眼,从细微处着手,踏踏实实做好承担的每一项工作任务,真正做到工作有特色、成绩有亮点、评比有底气。另一方面,要注重个人学习。切实让学习成为一种信仰、成为一种追求、成为一种时尚、成为一种习惯、成为一种责任。要勤于学习,确保理论水平有高度,要善于学习,确保实践经验有深度,真正补强能力素质之“钙”,防治本领“弱化”。作为信访干部,要坚持把提升能力素质和业务水平作为补钙的重要组成部分,不断加强专业化能力建设,当好信访工作的专家、善于学习的杂家和化解矛盾的干家。二要找准发展方向,树牢“有为才能有位、有位更要有为”的理念。珍惜自己的工作是实现人生价值的必经之路,只有珍惜工作,才能百分之百地投入到工作中去。每一位同志要认真对照标准,正确审视自己,找一找差距,想一想怎样去适应工作,怎样扮演好自己在工作中的角色。尤其是当前面对纷繁复杂的新情况新问题,面对新形势下繁重艰巨的信访工作任务,每一位党员干部都要带着问题去思考,带着信念去实践。工作中,要敢于正视矛盾、直面问题,做到矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。对领导安排的各项工作,都要想方设法把问题解决在职责范围之内,不能推诿塞责、敷衍了事。三要注重个人品行,坚持修德、修身、修为,在人生路上行稳致远。要以冰霜之操自立。追求健康文明的生活方式,强化自我修炼,加强自身修养,培养健康的情趣,让生活更加充实、更有意义。要以穹庐之量容忍。要心胸宽阔,正视差异、淡化矛盾,学会包容,宽以待人,对家人、对朋友、对同事都要如此,切忌斤斤计较。要以切磋之意交友。多交良师益友,纯洁社交圈、净化生活圈,善交益友、乐交诤友、不交损友。要以慎重之行立身。学会掌控自己,摒弃侥幸心理,做到自重自省自励,做到大事不糊涂、小事不马虎,大节不偏离、小节不丧失。

2_副本.png


 
上一篇:市委第五巡察组巡察市信访局工作动员会召开
下一篇:信阳市信访局召开半年信访工作通报讲评会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技