最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局召开半年信访工作通报讲评会
录入时间:2019-07-22 编辑: 浏览量:1

7月17日下午,市信访局召开全市信访工作半年通报讲评视频会议,通报上半年全市人访、信访、网上信访、电话信访、民声手机短信、复查复核、市级领导接访案件办理和满意度评价以及重信重访专项治理等工作,分析存在问题,安排部署下一步具体工作。市信访局班子成员、处级干部和全体机关干部在市主会场参加会议,各县区信访局全体同志在县区分会场参加会议。

就做好当前工作,市信访局党组书记、局长谷兴亚要求,一要高度重视越级访。要加强源头预防。当前要充分用好党政领导干部接访这个平台,尤其是要加大县区、乡镇两级领导的接访频率,有效把群众吸附在当地,减少矛盾上行。同时,要加大领导接访案件办理力度,坚决防止一接了之,失信于民。要加大跟踪督查力度,确保把问题真正解决到位,减少矛盾积累。推动“三到位一处理”要求落到实处,要确保信访人合理诉求得到及时妥善解决,牢固树立法治信访思维,维护好正常信访秩序,不断提升全市信访法治化水平。

二要继续做好问题楼盘化解攻坚。要深刻认识到由信访部门牵头推动化解问题楼盘,是市委、市政府对信访部门的信任,更是信访部门的机遇。一定要充分发挥好信访联席会议机制职能作用,做好谋划、沟通、协调、推动,确保按时保质完成省交化解攻坚任务。

三要加大重信重访治理力度。要以政法部门开展矛盾排查化解百日攻坚活动为契机,加大疑难复杂信访问题化解力度。要坚持有解思维,综合运用政策、法律、经济等手段,确保把群众合理合法诉求解决到位,尽最大努力实现“案结事了、息诉罢访”,有效减少信访“存量”。

四要扎实推进网上信访。充分发挥信息时代大数据优势,切实加大网上信访工作推动力度。要强化阵地建设,结合手机短信、微信、微博等网络投诉新模式,探索创新适合本地开展网上信访工作的新机制。要规范流程,进一步加大专业人员的培训力度,压实工作责任,用程序规范确保实体问题解决到位,真正确保“数据多跑腿,群众少跑路”。

 
上一篇:信阳市信访局召开半年述职工作会议
下一篇:信阳市信访局长谷兴亚到商城县调研指导信访工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技