最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
夯实基层基础 全力化解矛盾纠纷
录入时间:2019-07-16 编辑: 浏览量:1

为认真贯彻落实7月12日全市问题楼盘化解攻坚推进视频会议精神,7月15日,信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚带领市联席办一行到新县检查指导信访工作,听取了新县县委副书记尹建平关于当前新县信访工作情况汇报,就全面做好新中国成立70周年大庆期间信访稳定工作进行部署安排。

谷新1_副本.png

新县今年以来没有发生赴京涉访、赴京上访和到省集访情况,信访形势趋稳向好。谷兴亚对新县信访工作成绩给予充分的肯定,认为这主要是得益于县委县政府主要领导高度重视,得益于亲民爱民的优良红色传统和扎实的群众工作基础,得益于有一只忠诚担当的信访干部队伍。

谷兴亚要求,全市要进一步认清形势,把全面做好群众信访工作作为当前首要政治任务抓紧抓好。要全面加强矛盾纠纷动态排查,集中精力开展问题楼盘化解攻坚工作和重信重访专项治理活动,主动争取党委、政府支持,加强部门联动协调,注重配合协作,下大力气实质性化解一批信访案件。各级各部门要树立“一盘棋”思想,认真贯彻全市有关会议精神,明确目标任务,强化责任落实,扎扎实实完成好化解攻坚各项工作任务。

谷兴亚强调,新县将信访矛盾化解在基层,不断坚持创新发展“枫桥经验”,大力开展“五老四员”工作法值得全市学习,特别是结合“昼访夜谈”“幸福大讲堂”活动,创新了干部下访的形式,让矛盾纠纷不出村民组值得总结推广。我们要进一步畅通信访渠道,大力宣传网、电、手机短信和视频接访等网上信访渠道,着力规范初信初访办理,让群众“最多访一次”,减轻群众访累。要进一步改进工作作风,提高群众工作能力,提升信访工作质效,积极引导信访人依法、有序、理性表达诉求,维护良好信访秩序,争取把矛盾化解在萌芽,将纠纷解决在基层,努力为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

谷兴亚一行还参观了新县矛盾纠纷调处中心、县长热线、群众来访接待大厅和群众满意窗口创建情况。

谷新2_副本.png

谷新3_副本.png


 
上一篇:信阳市信访局开展签订个人诚信承诺书活动
下一篇:信阳市信访局积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技