最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市长尚朝阳主持召开全市 信访工作会议
录入时间:2019-07-03 编辑: 浏览量:1

C_副本.png

7月2日,全市信访稳定工作电视电话会议在市行政中心召开。会议深入贯彻中央和省委、市委政法工作会议和全国、全省信访工作会议精神,总结2018年全市信访稳定工作,表彰先进,分析形势,安排今后一个时期信访稳定工作。

   市长尚朝阳出席会议并讲话。市委常委、政法委书记孙同占主持会议。詹玉锋、侯钦东、周慧超、张新中、郭国谦出席会议。

D_副本.png

尚朝阳指出,去年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府关于信访工作的一系列决策部署,面对新老问题叠加的复杂形势,坚持一手抓发展、一手抓稳定,积极作为,主动应对,有力保障了三大攻坚战、重点项目建设、国企改革等重点工作的顺利推进,为促进全市经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益做出了积极贡献。

就下一步工作,尚朝阳强调,要提升政治站位,增强做好新时代信访工作的责任感。要积极应对新挑战,勇于接受新考验,切实履行新担当,为全市经济社会高质量发展营造和谐稳定环境。要强化担当作为,推动信访工作高质量发展。各级各部门要强化关键举措,从“最先一公里”抓起,带着感情接访,讲求策略接访,力求实效处访;要解决关键问题,从“最后一公里”严起,压实领导包案,形成工作合力,注重化解效果;要抓好关键环节,从“最多访一次”做起,坚持依法行政,夯实基层基础,紧盯初信初访,着力解决好群众的操心事、烦心事。要坚持结果导向,推动信访工作责任制落实。坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,压实“四个责任”;要进一步完善信访工作考核评价机制,制定更加科学合理的考核评价标准和指标体系,确保责任落实、落地、落细;要加大责任倒查力度,坚决通过抓住不落实的事,追究不落实的人,推动信访工作责任有效落实,以安全稳定的良好环境迎接新中国成立70周年。

副市长侯钦东作信访稳定工作报告。

会议表彰了2018年度全市信访工作先进单位和先进个人。各县区递交了2019年度信访工作目标责任书。


文字来源:信阳日报

图片来源:信阳市信访局综合科  谢蕴华

 
上一篇:信阳市信访局积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一篇: 信阳市信访局组织2019年度干部职工乒乓球比赛
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技