最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
坚持以人民为中心 创建人民满意窗口
录入时间:2019-06-19 编辑:信阳市信访局 浏览量:1

信阳市信访局召开人民满意窗口创建工作会

       6月14日,信阳市信访局来访接待大厅创建人民满意窗口工作会在市信访大厅会议室召开,来访接待大厅全体工作人员参加了会议。会议由市信访局党组成员、副局长徐春啸主持。

1_副本.png

徐春啸指出,“人民满意窗口”创建活动是国家信访局在全国范围内倡议开展,要求一年内“人民满意窗口”创建覆盖率达到30%以上,三年达到60%以上。信阳市信访大厅总面积3100余平方米,由南北两部分组成,南大厅是接待集体访、非正常访和突发性群体事件的办公场所,北大厅是联合接访,个体访,网络信访、电话信访、手机短信信访受理中心,信访案件督查,政法联合接访(市法律服务中心)、市级领导干部接访,远程视频接访和干部职工学习活动区域。北大厅分为群众候访区,来访群众图书报刊阅览区,宣传展板区,来访综合接访区,部门联合接访调处区,涉法涉诉信访事项联合接访区、干部职工学习活动区、科室办公区等十个功能区域组成,是全省最大的市级信访接待大厅之ー。大厅内配图书杂志、电视广播、饮水供应等便民服务设施,并设有学雷锋志愿者服务台,为来访群众提供志愿服务。高清电子大显示屏滚动播放阳光信访、法制信访,扫黑除恶,依法逐级走访,新出台的法规政策等相关内容,既方便来访群众了解相关法规政策,也是教育引导来访群众依法依规理性有序反映诉求有效平台。自2011年3月启用以来,紧紧围绕树牢“四家”理念,打造“四有”团队、建设“四化”大厅这个总目标,扎实开展创优争先活动,全力打造温馨和谐的群众之家。



2_副本.png

徐春啸强调,自启用以来,市信访大厅荣誉连连,锦旗不断,先后被定“信阳市深入开展创先争优活动示范点”、“市直机关创先争优先进基层党组织”、 “信阳市人民群众满意的公务员集体”、“信阳市青年文明号”示范单位、“2013-2017年度青年文明号”、市总会授予“五一劳动奖状”和全国妇联授予“巾帼文明岗”称号。

徐春啸要求,市信访大厅在这次“人民满意窗口”创建中要带好头、强抓落实、务求实效,作为全市来访接待的标杆和旗帜,一定要在创建中当好样板、做好表率。徐春啸最后强调:一要加强制度建设,确保接访处访工作有实效;二要提升服务效能,打造“温馨接访”、坚持“有访必接”、落实“来访必登”;三要优化服务环境,营造创建氛围;四要强化队伍建设,提升工作本领。

3_副本.png

4_副本.png

5_副本.png



图文来源:信阳市信访局

 
上一篇:信阳市信访局组织开展2019年度干部 职工羽毛球比赛
下一篇:侯钦东深入淮滨县调研问题楼盘信访突出问 题化解攻坚工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技