最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
省联合督查组莅临信阳督导问题楼盘化解攻坚暨重信重访专项治理工作
录入时间:2019-06-14 编辑:信阳市信访局 浏览量:1

6月10日—11日,省信访局副局长王明威、省信访局副巡视员王晓红、南阳理工学院副院长张铟等一行5人到信阳市督查指导问题楼盘化解攻坚和重信重访专项治理两项重点工作。信阳市委常委、政法委书记孙同占,市政府副市长邵华,副市长、公安局局长侯钦东,市信访工作联席会议部分成员单位主要领导以及县(区)分管领导、包案处级领导参加了汇报会。侯钦东主持会议。

图片4_副本.png

汇报会上,孙同占代表信阳市委、市政府就问题楼盘化解攻坚和重信重访专项治理工作,向督查组作了全面汇报。孙同占指出,今年以来,信阳市委、市政府高度重视这两项工作,成立了高规格的专项工作领导小组,始终保持高位推动;强化领导包案,书记、市长亲自包保中心城区重点疑难案件,指导推动具体问题化解;完善了工作机制,坚持做到“六个一”,层层压实责任,确保工作抓细抓实,抓出成效。

图片5_副本.png

在听取汇报、查阅工作档案后,王明威对信阳两项重点工作开展情况给予了充分肯定。一是市委市政府高度重视,组织有力,勇于负责,敢于担当,形成了浓厚的工作氛围,取得了阶段性工作成果;二是制定出台了相关工作办法,明确了问题化解途径,确保了工作实效。三是形成了有效制度,推行了“六个一”工作机制,压实了工作责任。就做好下一步工作,王明威要求:一要创新工作方法。要充分发挥基层创新意识,积极探索化解问题矛盾的好办法,及时总结经验做法,发挥典型案例示范引路作用,推动共性问题的化解进度。二要把握时间节点。要严格按照省定化解任务时限,进一步细化工作措施,加大工作力度,尤其是一些进展相对较缓慢的重点问题矛盾,把握好时间、节奏与节点,倒排工期,确保进度。三要落实推进机制。要定期开展研判、督查、通报,建立地方和部门工作责任清单,压实工作责任,确保问题矛盾化解工作有序有效。

图片6_副本.png


最后,侯钦东作表态发言,强调。信阳市将以此次省督导为契机,认真对照检查房地产领域问题楼盘化解攻坚、重信重访专项治理等工作中存在的问题和不足,根据省督查组相关要求,进一步细化责任,强化措施,全力推进化解攻坚工作,高标准、高质量完成工作任务,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。



 
上一篇:信阳市信访局精心组织开展“志愿者文明劝导专项行动”
下一篇:倡导绿色出行 提倡文明旅行
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技