最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
走访调研帮扶村 谋事定局促发展
录入时间:2019-06-10 编辑:信阳市信访局 浏览量:1

为深入贯彻落实市委五届九次全会关于全面实施乡村振兴、做好“三农”工作的总体部署,进一步做好驻村精准扶贫工作,6月5日上午,市信访局局长谷兴亚一行冒着酷暑深入结对帮扶村——淮滨县芦集乡尹营村开展走访慰问,并就如何做好当前脱贫攻坚与推进乡村振兴进行专题调研。

3_副本.png

谷兴亚到村委会详细询问村委会干部和扶贫近期工作动向

2副本.png

谷兴亚看望慰问驻村工作队员,了解驻村队员的食宿、工作情况

3副本.png

谷兴亚一行为尹营小学捐赠了多媒体教学设备及学习用品,

受到全校师生热烈欢迎

123_副本.png

谷兴亚与村两委干部、老支书、老党员及驻村工作队进行了座谈,听取了有关精准扶贫、

产业发展以及管理等工作情况汇报

5副本.png

调研中,谷兴亚对近年来尹营村“两委”深入贯彻落实中央、省、市扶贫工作要求,扎实开展脱贫攻坚工作,大力改善村容村貌,提振干部精神面貌、提升群众满意度给予了充分肯定。

座谈会上,在与部分老党员和群众代表充分交流后,就如何具体贯彻落实刚刚闭幕的市委全会精神,谷兴亚指出,村“两委”班子要弄清三个方面的关系。一是弄清“脱贫攻坚”和“乡村振兴”的关系。“脱贫攻坚”是“乡村振兴”的前提和基础,乡村振兴为可持续脱贫提供保障,两者相辅相成,基层干部要切实弄清两者关系,找准工作的着力点和发力点,坚持问题导向,有针对性地开展工作。二是弄清“富民”与“富村”的关系。村“两委”班子要把握重点、抓住两者共性,因地制宜,实现集体与个人的合作共赢,让老百姓有获得感,让产业支撑带动农民致富。三是弄清生产、生活、生态的关系。要处理好发展与生态环境相协调的关系,既要办好为群众增收的产业项目,更要珍惜好、保护好当前的生态环境,为农村可持续发展打下基础。

6副本.png

谷兴亚与村两委班子座谈

就如何做好下一步工作,谷兴亚提出三点要求:一要扎实做好规划。一方面,抓好建设规划,在维持原有自然生态平衡基础上,进行改造提升,充分发挥绿色生态的最大效益;另一方面,抓好产业规划,紧盯城市餐桌和消费导向,大力发展乡村种养业,为群众增加就业、增加收入。二要盘活发展要素。要激发乡村内生动力,盘活“三块地”,特别是要盘活集体建设用地,解决好资金和发展的问题。三要加强班子建设。要发挥好“两委”战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,充分调动党员干部积极性,鼓励干部争做致富带头人、脱贫带头人和乡村振兴带头人。

市信访局副局长邢思岑、淮滨县政协副主席付青林、市信访局副处级调研员曾大勇陪同调研。 


 
上一篇:倡导绿色出行 提倡文明旅行
下一篇:粽情端午 情暖孤寡老人
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技