最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市委常委、政法委书记孙同占调研指导信访工作
录入时间:2019-04-17 编辑:信阳市信访局 浏览量:1

4月16日下午,市委常委、政法委书记孙同占到市联合接访大厅和市信访局机关,实地了解大厅运行情况和驻厅窗口单位接访情况,专题听取信访工作有关情况汇报。

1555483521(1).jpg

座谈会上,在听取市信访局局长谷兴亚同志关于今年以来全市信访工作具体情况汇报后,孙同占指出,今年以来,全市信访系统坚持“跳出信访抓信访”以打造信阳“法治信访”品牌为抓手,加强源头防控,狠抓问题楼盘信访突出问题化解攻坚和重信重访专项治理,在全省赴京访明显上升的情况下,实现了我市赴京到省上访“双降”的目标。尤其是全国“两会”期间,我市没有发生赴京非访,没有发生赴京到省规模集体访,没有发生个人极端恶性案事件,没有发生因信访问题引发的负面炒作,确保了第一季度信访稳定工作“开门红”。成绩值得充分肯定。

1555483551(1).jpg

孙同占强调,要清醒认识当前信访工作面临的形势,把握好信访工作出现的新特点。当前,我国经济社会发展的阶段性特征决定信访总量高位运行的态势难以在短期内扭转,信访工作正处于爬坡阶段和转折节点,我市信访稳定工作还存在一些突出问题和短板。各级信访部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,在党委政府的领导下,以依法及时就地解决群众合法诉求为核心,带着感情疏导和化解矛盾,千方百计为群众排忧解难,实现好、维护好、发展好广大人民群众根本利益。

1555483692(1).jpg

孙同占要求,各级信访部门要进一步厘清思路、紧盯目标,当好“四种人”,坚决完成信访工作各项任务。一要当好“责任人”。要切实扛牢扛稳政治责任,强化担当,主动履职,答好新时代信访工作考卷。二要当好“知情人”。要当好党委政府参谋助手,通过群众来信来访,了解群众所思所想,将群众心声传递给党委政府,为市委市政府科学决策提供第一手资料。三要当好“明白人”。各级信访干部要把加强学习摆在更加突出的位置,不断增强理论学习深度,拓展知识广度,学用结合、学以致用,更好地用于指导和解决群众反映强烈的信访问题,争当信访工作的专家、善于学习的杂家和化解矛盾的干家,更好地适应新时代信访工作的需要。四要当好“贴心人”。信访干部要时刻牢记为人民服务的宗旨,按照“六个认真”要求,热心接待上访群众,耐心倾听群众诉求,细心做好解释和回复,用真诚取得群众的理解和信任。要进一步加强纪律作风建设。以市委“干部作风提升年”活动为抓手,结合工作实际,聚焦制约信访工作提升的问题和短板,打一场作风建设攻坚战,以信访干部队伍作风大提升推动信访工作大提升。


 
上一篇:【信阳信访要讯】
下一篇:信阳市信访局开展普法教育活动
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技