最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市长尚朝阳主持召开浉河区问题楼盘信访突出问题化解推进会
录入时间:2019-03-05 编辑:

3月1日下午,市长尚朝阳主持召开浉河区问题楼盘信访突出问题化解推进会,进一步贯彻落实全省、全市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚动员会精神,部署下一步工作。市委常委、宣传部部长曹新博出席会议。

在听取浉河区问题楼盘化解专项治理及案件办理情况后,尚朝阳指出,问题楼盘化解攻坚关乎社会稳定、关乎群众利益、关乎经济平稳健康发展,必须不折不扣一抓到底。从目前情况看,浉河区虽已建立相关工作机制和责任体系,梳理化解了部分问题,但依然面临着问题楼盘量大人多、处置难、化解率低、问题相对突出的严峻形势,浉河区和市直有关部门要切实增强政治意识、大局意识,按照省市统一部署,集中力量强力攻坚,持续加快化解工作,确保社会大局稳定。

尚朝阳强调,要压实各级责任。浉河区要建立问题楼盘动态台账,逐项列出责任清单,明确时间节点,将其作为一把手工作来抓。市直有关部门和攻坚工作专项小组要加强指导,强化协作,务必按时间节点完成化解任务。要分类精准施策,针对不同类型项目,制定有针对性的处置措施,在做到“五个弄清”的基础上,突出重点、难点,施行“一类一策、一盘一策、一企一策”,确保工作精准有效。要强化责任追究,定期开展督导检查,对责任履行不到位、信访矛盾化解不力的严肃追究责任;对问题楼盘中存在的房地产开发企业违规违法行为要依法严厉打击,纳入失信企业黑名单,真正以铁腕治理确保化解任务如期完成。


 
上一篇:浉河区召开信访稳定工作会议
下一篇:市信访局机关干部职工积极参加平桥区肖王镇植树活动
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技