最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市委群工部(信访局)扎实开展创建全国文明城市志愿服务活动
录入时间:2018-12-18 编辑: 浏览量:1

按照市委市政府统一安排部署,市群工部(信访局)12月16日开始,赴平桥区平西办事处开展志愿服务活动。群工部(信访局)党组高度重视,对开展志愿服务活动工作提前谋划,统筹布署,严肃纪律,狠抓落实。

12月13日,部助理调研员、部创建办主任潘庆超带领相关工作人员,赴平桥区平西办事处对接志愿服务活动,和办事处有关人员共同商讨活动方案和目标任务,实地察看了值守路段,提前规划了路段值守人员布点,保证了后续工作有序开展。    

12月14日,市群工部(信访局)召开创建全国文明城市志愿服务活动动员大会。会议印发了《市委群工部创建全国文明城市志愿服务活动方案》(以下简称《方案》),《方案》明确每天由一名副处级领导干部带队,并对活动任务、活动要求,活动时间及值班人员进行了详尽的安排。

会议由部助理调研员、部创建办主任潘庆超主持。潘庆超宣读了市创建指挥部、市文明办《紧急通知》和《方案》,并对人员安排、后勤保障、工作任务、值守路段、工作纪律等具体工作进行了解读和安排。

市委副秘书长、市群工部长、市信访局长王占锋在会上做了动员讲话。他在讲话中强调,创建全国文明城市是当前市委、市政府最重要的工作,部全体干部职工,特别是领导干部和各科室负责人要牢固树立“四个意识”,服务全市工作大局,服从全市工作安排,遵守各项工作纪律,确保圆满完成任务,为我市创建全国文明城市出力,为市群工部工作添彩;他强调,领导干部和各科室负责人要发挥表率作用,12月16日是值班第一天,又是星期日,各科室负责人要按照《方案》要求,提前到岗,起好示范带头作用,值勤时,要履责尽职,按照市创建办提出的七项工作任务要求,高标准完成任务;最后他强调,全体干部职工要懂规矩、守纪律。开展志愿服务活动的人员一定要提前到岗到位,服从办事处工作安排,认真履行工作职责,注重自己的言行,维护良好形象。

12月16日早晨7时40分,王占锋、潘庆超带领群工部干部职工在平西办事处平西大道会展中心至百佳超市路段开展垃圾清扫,污渍清除、车辆停放整理、文明宣传引导等志愿服务工作。王占锋检查了人员布点情况,并和同志一道开展志愿服务活动。下午6时,临近工作结束时,王占锋又逐段检查了任务落实情况,并要求相关工作人员,和下一组值勤带队领导搞好交接,确保后续工作扎实有效开展。

12月16日至20日,市群工部每天由一名副处级领导带队,不间断在责任区域开展志愿服务活动,将创建指挥部安排部署落到实处,持续为我市全国文明城市创建添砖加瓦。


3.jpg



 
上一篇:河南省委副书记、政法委书记喻红秋到省信访局调研
下一篇:河南省委常委会召开会议 传达学习贯彻“枫桥经验”纪念大会精神
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技