最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市委群众信访工作部开展脱贫攻坚调研走访活动
录入时间:2018-10-30 编辑: 浏览量:1

金秋十月,丹桂飘香!在“全国扶贫日”到来之际,市委副秘书长、市群众信访工作部部长、市信访局局长王占锋带领市群工部(信访局)干部职工到定点帮扶的淮滨县尹营村开展走访调研、慰问帮扶活动,检查指导精准扶贫和精神文明共建工作,推动尹营村脱贫攻坚工作向更精更准发展。

未命名_副本1.png

王占锋一行在市群工部驻村第一书记彭培栋、村支部书记尹洪山的陪同下,实地考察了尹营村基础设施建设、人居环境整治和“爱心超市”运行情况,向尹营村“爱心超市”捐赠了价值3万多元的各类生活物品。

 未命名_副本2.png

为激励尹营党员群众坚定“依靠自身努力,通过诚实劳动,改变贫困面貌,实现美好生活”的信念,王占锋和淮滨县群工部、芦集乡党委负责同志一道,主持了市群工部向尹营村环卫队捐赠活动和尹营村“致富带头人”、“卫生光荣户”、“和睦家庭”表彰大会,向村环卫工人捐赠了垃圾清运车和各类劳动工具、劳保用品,对28户先进农户进行了表彰,发放了光荣证书、棉被等奖品。

 未命名_副本3.png

未命名_副本4.png

活动中,王占锋对参加活动的村民发表了讲话,他说“几年来,市群工部认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的一系列安排布署,积极为尹营村办好事、办实事,村基础设施、人居环境、基层党建、精神文明建设等各项工作取得了明显的进步。这是市群工部和尹营村携手共建的结果,更是尹营村父老乡亲辛勤劳动、努力奋斗的结果,向美化人居环境的环卫工人表示感谢,向依靠自身努力,通过诚实劳动,改变贫困面貌的先进农户致敬。”

 未命名_副本5.png

  为巩固尹营村脱贫成果,促进尹营村产业发展,王占锋又主持召开了有驻村工作队、村两委班子成员、党员群众代表、致富带头人、贫困户代表等30余人参加的座谈会,就基础设施建设、脱贫产业发展和乡村精神文明建设等进行了座谈。

 未命名_副本6.png

 与会代表争先发言,村党支部汇报了党建工作开展情况,几位致富带头人就七星湖生态养殖、农家乐、渔网加工、獭兔养殖等产业发展情况做了简要汇报,并就发展过程中遇到的诸如土地流转、水利、道路等基础设施配套等问题提出了意见和建议,代表们集中提到了希望县、乡加强农业生产技术培训,改变目前单一的种植结构;贫困户汇报他们生活的改善,村庄发生的变化。

 未命名_副本7.png

座谈会进行了两个多小时,王占锋认真倾听、记录代表发言和意见建议,不时与代表共同讨论,最后,他进行了总结讲话。他说:“座谈会开的很好,代表们的发言,给了我们很大的启发,从中汲取了群众的智慧,拓宽了工作的思路,尹营村这几年发生了可喜的变化,不仅是路宽了、水清了、灯亮了,最大的变化是人的精神面貌,通过刚才的表彰会和座谈会,看到了尹营村人自强不息的奋斗精神,看到了群众对新技术的渴求和摆脱贫困的智慧,确保脱贫攻坚战取得胜利的关键就在于扶“志”和“智”,现在这个势头很好,要保持下去。”

 未命名_副本8.png

他对驻村第一书记和村两委班子的同志提出三点要求。一是要加强学习。学习理论知识、学习科学技术、学习农民朋友。要通过学习,不断增强宣传群众、组织群众、服务群众的本领,持续发挥村党支部战斗堡垒作用。二是加强沟通和落实。要走到田间地头、百姓家中,与群众沟通,听取群众意见、汲取群众智慧,理清工作思路。要与市县乡有关部门多沟通,掌握信息、引进资金和产业。要抓好落实,使正在实施的项目和产业尽快落地,开花结果。三是要抓好乡村精神文明建设,采取群众喜闻乐见的形式,大力弘扬社会主义核心价值观,为打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力。


 
上一篇:市委群工部开展志愿者服务活动
下一篇:市委群工部(信访局)开展“扶贫日”活动
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技