最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市委群工部(信访局)召开创建省级文明单位暨文明单位建设复查工作推进会
录入时间:2018-08-23 编辑:

2018年8月22日,信阳市委群工部(信访局)召开创建省级文明单位暨文明单位建设复查工作推进会。部(局)创建工作领导小组办公室主任、助理调研员潘庆超主持会议,在家的部(局)班子成员、副处级以上领导干部、各科室负责人参加了会议。市委副秘书长、市委群众信访工作部部长、市信访局局长王占锋做了重要讲话。

 文明1_副本.png

潘庆超传达了“全市文明单位业务培训会”会议精神,宣读了信群文(2018)49号《关于集中整理创建省级文明单位档案资料的通知》,对迎接文明单位检查验收工作进行了安排布暑。随后全体与会同志集中收听了“全市文明单位业务培训会”会议讲话录音,对各科室进行了全面系统的创建业务知识培训。

文明2_副本.png

    最后王占锋做了重要讲话,他指出:“召开此次推进会,是为了迎接市级文明单位的复查,也是为创建省级文明单位打好基础,分管领导和各科室负责人要切实负起责任,要有大局意识、全局意识,要对部全体同志负责。”他最后强调:“一要充分认识创建工作的重要意义。创建工作是一个很好的抓手,能极大地提升服务群众水平、提高单位整体形象、促进硬件设施建设、推进各项业务工作有序开展;二要形成合力,共同努力。部创建工作领导小组办公室要牵好头,服务好、组织好。各分管领导要切实负起责任,对分管科室要督促好、检查好、把好关。各科室要尽心尽力,把各项创建活动组织好、开展好、总结好,要实行痕迹化管理,活动的组织、开展、总结等各个环节都要形成图文并茂的档案资料。要服从安排、服务大局,不得推诿扯皮;三要明确职责。部专门下发了《关于集中整理创建省级文明单位档案资料的通知》,文件对2018年度文明单位测评体系进行了系统的消化整理,对十三个测评项目逐一明确了牵头科室和分管领导,对五十五条测评内容逐一明确了责任科室和责任人。各科室要按照文件要求,逐项对照落实,确保部创建工作取得优异成绩。



 
上一篇:文明上网 从我做起
下一篇:市委群工部(信访局)组织开展“文明家庭”评选活动
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技