最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
浉河区举办新时代农村信访工作专题培训班
录入时间:2018-08-03 编辑:

农村信访1_副本.png

农村信访2_副本.png

为不断提高广大农村干部干事创业、履职尽责、依法办事能力,近日,浉河区组织全区新换届的158个村、300余名基层干部,集中进行工作培训。针对基层信访工作实际,特别安排区委群工部(信访局)正科级信访督查专员叶全军对全区履新村干部进行新时代农村信访工作专题培训。

叶全军同志紧紧围绕党的十九大精神,以《如何做好新时代的农村信访工作》为题,结合10余年从事信访工作的经验,与基层干部进行广泛深入的交流。用鲜活的事例、接地气的语言,全面分析了当前农村信访的特点、反映的主要问题及产生问题的根本原因,让参加培训的基层干部深受教育,迫切感受到做好新时代信访工作的责任感。对如何做好当前农村信访工作重点传道授业,有针对性地答疑解惑,提出以加强学习为基础、注重方法为途径、增强威信为关键、能力建设为根本的四点指导原则。

通过信访工作专题培训,引领全区广大村干部积极适应信访工作的新变化、新要求,不断在新时代提升新能力、展现新作为;从抓基层、打基础方面,进一步加强了阳光信访、责任信访、法治信访建设,推进了地方治理体系和治理能力的现代化。(浉河区委群工部整理报送)


 
上一篇:市委群工部开展移风易俗宣传活动
下一篇:市委副秘书长、市委群工部部长王占锋到上天梯管理区检查指导工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技