最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市委群工部(信访局)2018年“注重家庭、注重家教、注重家风”主题党课
录入时间:2018-06-12 编辑:

   6月8日,市委群工部(信访局)在信访大厅会议室举办“注重家庭、注重家教、注重家风”主题党课。部(局)班子成员和全体机关干部参加。

    本期主题党课以家风建设为主要内容,以注重家庭、注重家教、注重家风”为核心主题,甘子彦督察专员从“家风是什么”、“党员干部必须重视家风建设”、“党员干部如何建立勤廉家风”以及“中国传统家风家训欣赏”等四个方面具体阐述了“注重家庭、注重家教、注重家风”的内涵,为机关全体人员上了一堂生动而深刻的党课。

(参会同志们认真听取学习)

(甘子彦督察专员讲解中)

家风是一个家庭或家族的传统风尚,体现着家庭或家族的价值观。习近平同志在十八届中央纪委六次全会上强调:“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”这为加强作风建设、推进反腐倡廉建设指明了新的切入点和着力点。如何使中华民族源远流长的家庭美德通过家风代代相传,为塑造个体人格、形成良好社会风尚提供支撑,是历代政治家十分关注的问题。对我们党员干部家庭来说,家风涵养作风、折射党风、关乎政风,也将直接影响到履行岗位职责。我们应该深刻的认识到推进好家风建设是弘扬社会主义核心价值观的必然要求、是抓常抓新精神文明建设的必然要求、是促进党风政风改善的必然要求。我们全体党员干部要把树立良好家风当作一种自觉,以正家风推进作风建设,努力做一个“为民务实清廉”的好公仆。


 
上一篇:志愿服务让出行旅游更文明更美好——文明出行、从我做起
下一篇:中央环境保护督察“回头看”
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技