最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市委常委、政法委书记孙同占到市委群工部(信访局)调研信访工作
录入时间:2018-01-11 编辑:

1月9日,信阳市委常委、政法委书记孙同占专程到市委群工部(信访局)调研指导全市信访工作。

在市联合接访大厅,孙同占现场看望正在接访的工作人员,跟窗口工作人员一一交谈,详细询问各接访窗口接访情况。 

在市民声手机短信受理办理中心,孙同占听取了工作人员关于民声手机短信平台的具体运转情况,对该工作给予了充分肯定。

在召开的信访工作汇报会上,市委副秘书长、群工部长、信访局长王占锋代表部(局)党组对近年来全市信访工作、当前存在突出问题和下一步工作打算作了详细汇报。在听取汇报后,孙同占指出,近年来,市委群工部(信访局)能够紧紧围绕市委市政府中心工作,以打造“为民信访”、“阳光信访”、“法治信访”、“责任信访”为方向,切实加强源头预防,着力推动事要解决,依法规范信访秩序,不断创新工作机制,有力维护了社会大局稳定,取得了实实在在的成绩。就做好下一步工作,孙同占要求,一要认真接访。信访工作是党委政府联系群众的桥梁和纽带,面对面接访是我们聆听群众心声的最好方式。要保持耐心,把群众当作家人一样对待,认真倾听群众反映的问题。要做到细心,研究群众反映的问题要做到头脑清晰,心中有数。要始终贴心,把群众反映的问题当作家事一样放在心上,想群众之所想,急群众及所急,把群众的问题扎扎实实办好。二要认真甄别。对群众反映的问题,要本着认真负责的态度进行分类引导、归口办理。坚持依法分类处理信访诉求,积极引导群众通过行政和法律手段解决问题。在引导过程中一定要向群众讲清楚、说明白,确保群众理解和支持。三要认真化解。对群众反映的诉求,合理合法的,要尽全力及时予以解决,不能推脱。暂时解决不了的,也要排出时间表,限期化解。要充分发挥好信访部门综合协调和督查督办职能,对交办、督办的信访事项要一追到底,直至问题解决,让群众充分感受到党和政府的关怀。四要认真处置。要贯彻落实好中央关于信访法治化建设的工作要求,进一步规范好全市信访秩序。要树立法治导向,引导群众依法理性表达诉求。对少数缠访、闹访的,政法部门和信访部门要密切配合,依法依规处置到位。五要认真追责。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,落实好“一岗双责”,进一步凝聚任务,强化职责,压实工作责任。对工作敷衍、作风疲沓,损害群众利益的,要坚决进行问责。

 

 
上一篇:省委副秘书长 省信访局党组书记李刚一行 到汝州市陵头镇朱沟村调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:河南省信访局召开处级以上干部会议 宣布省委关于李刚同志任职决定
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技