最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
国家信访局调研组莅信调研网上信访工作
录入时间:2016-11-18 编辑:信阳市信访局

    11月17日,国家投诉受理办公室专职副主任金艳丽带领国家信访局调研组在省委副秘书长、省信访局局长张春香,省信访局副局长陶雨的陪同下,来我市调研网上信访工作,并召开座谈会。市委常委、政法委书记、市政府副市长谢天学陪同调研。               

 

  金艳丽一行先后来到市人民群众来访接待中心、平桥区平桥办事处综治中心群众接待厅、羊山新区龙飞山街道办事处群众工作站和浉河区信访接待大厅、湖东办事处矛盾纠纷调处化解中心,仔细了解人民群众来访和网上信访信息系统建设工作,现场查看网上信访案件受理办理流程。                           

 

    座谈会上,金艳丽对我市网上信访工作取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,信阳市委、市政府高度重视信访工作,着眼重点难点问题,大胆思考,勇于创新,积极探索,扎实实践,创出了“四家工作法”、“四有工作机制”、“互联网民声手机短信平台”等好的经验和做法。希望信阳继续保持苦干实干精神,保持创先争优劲头,进一步加强网上信访工作,不断完善网上信访信息系统建设,拓宽群众网上信访渠道,加强基础业务规范化建设,广泛宣传和引导群众通过网上信访反映问题,变群众“走访”为群众“网访”,为广大群众反映问题、解决问题提供一个公开透明、快捷高效平台,扎实做好网上信访工作,努力为全国信访工作作出新的更大贡献。

 

谢天学在讲话中指出,国家信访局调研组来我市调研网上信访工作,充分体现了国家信访局对我市的关心、厚爱和支持。我们将以此次调研为契机,进一步完善网上信访受理办理平台,积极推进“互联网+民声手机短信”工作,打造好网上信访主渠道,努力把信访工作做得更好。

 
上一篇: 全省“树立‘四家’理念,依法逐级走访” 座谈会在信阳市召开
下一篇:河南省信访局开设省委书记省长信箱
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技