最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市举办信访系统业务培训班
录入时间:2016-09-30 编辑:信阳市信访局

为深入贯彻《信访条例》和《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》,进一步加强信访业务基础建设,提高全市信访业务规范化水平,9月20日—22日,信阳市举办全市信访系统业务培训班,专门邀请了省信访局督查处杨娟同志、接访一处郝中华同志,就依法逐级走访、依法分类受理诉求、群众满意度评价、化解信访积案集中攻坚等业务工作,为全市信访干部进行了专题授课。各县区、管理区、开发区信访部门有关负责同志和业务骨干,乡(镇、办事处)群众工作站站长,市直有关单位负责信访工作同志共450余人参加了培训。

培训会上,杨娟同志从现阶段积极推进各项信访工作制度、重点工作之间的相互关系和作用,信访事项办理群众满意度评价工作有关内容,化解信访积案集中攻坚工作要求和信访信息系统统计分析有关功能等方面作了全面讲解。郝中华同志从当前依法逐级走访的登记及核查等方面,就需要掌握的各项要求和注意事项作了重点讲授。

开班仪式上,信阳市委副秘书长、群工部长、信访局长王占锋就扎实开展好业务培训提出三点要求:一要明确学什么。要突出问题导向,通过集中培训,集中解决当前信访业务工作中存在的突出问题,实现全市信访业务的“规范化”,推动全市信访工作再上新台阶。二要做到学以致用。要严格按照国家信访局、省信访局关于依法全面规范信访业务办理的各项要求,全面提高业务工作规范化和标准化水平。要认真落实好“一单式”工作法,注重完善纸质工作台账,以程序规范确保实体问题处理到位。三要保证培训效果。要练就过硬本领,不断提升自身的综合素质和履职能力。要重点加强对乡镇(办事处),以及县区直单位信访工作的业务培训和指导,通过不同的方式对本地各乡各镇各单位轮训一遍。同时,要加大平时的督导指导力度,对存在的突出问题定期进行通报。要把业务的规范情况作为重要督导内容,对存在的问题,随时发现随时整改。

培训期间,参训学员始终坚持认真听讲,做好记录,积极交流,对信访业务各项工作规范流程有了更加清晰的认识,进一步提高了业务水平和能力,达到了预期效果。

                                                             


 
上一篇:河南省信访局开设省委书记省长信箱
下一篇:中央信访工作督察组莅信检查指导
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技