最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
中央信访工作督察组莅信检查指导
录入时间:2016-05-31 编辑:信息科

   5月30日,国家信访局副局级信访督查专员孙宽平带领中央信访工作联合督察第三督察组一行,在省信访局副局长李全胜等陪同下,对我市贯彻落实中办发[2013]27号文件精神及中央关于信访工作制度改革措施落实情况进行实地督察。

  市领导乔新江、刘国栋、王乐新、谢天学等出席当日下午召开的汇报会。

  孙宽平充分肯定了我市信访工作取得的成效,并介绍了此次督察的主要任务、方式及有关要求。他说,中央高度重视全面深化改革各项措施的落实,特别是习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十一次会议上,就抓好改革落实工作作了重要讲话,向全党全社会发出抓改革落实的号召。中央全面深化改革领导小组办公室专门下发文件,要求扎实开展已出台改革举措落实情况的督察工作。根据要求,中央信访工作联席会议把对各地区各有关部门落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》(中办发[2013]27号文)的情况进行联合督察,作为贯彻落实中央部署的一项重要举措列入全年工作重点。

  孙宽平介绍说,此次督察分了解整体工作情况、实地督察、总结反馈3个阶段,采取听取汇报、实地察看、查阅资料、座谈走访等方式,全面了解改革措施落实进展情况,总结改革实践中的好经验好做法,深入查找存在的问题,研究分析问题成因,及时指导督促有关地区和部门健全制度、完善机制,压实信访工作责任,推动中央关于信访工作制度改革各项措施落地落实。

  市委书记乔新江代表市委、市政府对督察组的到来表示欢迎和感谢。他说,近年来,信阳全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握“四个全面”战略布局,统筹稳增长、促改革、调结构、强支撑、惠民生、保稳定,经济社会发展站在了新的起点,持续保持社会稳定、经济发展、民生和谐的良好局面。特别是在中央联席办、国家信访局、省信访局的关心帮助下,我市始终高度重视信访稳定工作,坚持以推进信访工作制度改革为抓手,深入推行“四家工作法”,积极创新“四有”工作机制,充分发挥民声手机短信平台作用,及时化解社会矛盾,依法解决群众合理诉求,信访秩序持续平稳向好,为信阳经济社会发展营造了良好的社会环境。

  乔新江说,当前,信阳正处在加快发展和决胜全面小康的关键阶段,统筹推进“四个全面”战略布局迫切需要良好的环境。中央联合督察组莅临信阳指导工作,为我们改进和提高工作提供了良好机会,也增添了我们进一步做好工作的信心、决心和动力。我们将以此次督察活动为契机,一如既往地把稳定和改革发展摆在同等重要的位置,认真落实好中央关于信访工作制度改革的各项要求,积极探求做好新形势下信访工作的新途径、新方法,全面提高信阳信访工作整体水平。

  李全胜主持会议。市政府副市长谢天学汇报了我市贯彻落实信访工作制度改革措施的有关情况,与会人员共同观看了信阳市信访工作专题片。

  会前,督察组一行实地督察了市人民群众来访接待中心。

  据了解,此次督察重点是开展领导干部接访下访和联合接访情况、及时就地解决群众合理诉求情况、化解信访积案和“三跨三分离”信访事项情况、开展矛盾纠纷排查化解情况、完善和落实解决信访突出问题政策情况、依法分类处理信访诉求情况等。

     (来源:信阳新闻网--信阳日报)

 
上一篇:信阳市举办信访系统业务培训班
下一篇:全省信访工作会议召开 力促信访积案“清仓见底”
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技